منتديات الحياة الحلوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام تعارف, دردشة, تواصل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرات اللحم في صلصة الطحينة - طبق سوري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
الموقع : abi13you.yoo7.com

كرات اللحم في صلصة الطحينة - طبق سوري  Empty
مُساهمةموضوع: كرات اللحم في صلصة الطحينة - طبق سوري    كرات اللحم في صلصة الطحينة - طبق سوري  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 29, 2010 6:05 am


كرات اللحم في صلصة الطحينة - طبق سوري  3



المقادير:
* كيلوغرام من لحم الكفتة المفروم ناعماً
* ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
* ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* ربع ملعقة صغيرة من البهار
* ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
* بيضة واحدة
* ربع كوب من الكعك المطحون
* ملعقة طعام من الدقيق (الطحين)
* نصف كوب من الزيت لقلي كرات اللحم والبصل والصنوبر
* 3 بصلات متوسطة مقطعة إلى شرائح
* نصف كوب من الصنوبر
* نصف كوب من الطحينة + كمية كافية من الماء لتذويبها
* ملعقة صغيرة من معجون البندورة.





طريقة التحضير:

*يخلط اللحم مع معجون البندورة والملح والتوابل في وعاء.

*تضاف البيضة والكعك المطحون والدقيق.

*يخلط الكل معاً للحصول على عجينة وتحوّل هذه العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز. تغمس اليدان بالماء أثناء هذه العملية لتفادي التصاق مزيج اللحم بالأصابع.

*يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة ويقلى فيه الصنوبر ثم يرفع ويوضع فوق محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت.

*يستعمل الزيت نفسه لقلي البصل حتى يصبح شاحب اللون. تضاف حينها كرات اللحم ويتابع القلي حتى يتغير لون الكرات وينضج داخلها.

*تذوب الطحينة في الماء مع صلصة البندورة والملح.

*تخلط صلصة الطحينة مع مزيج اللحم والبصل والصنوبر ويسخن المزيج ولكن من دون الغليان.

*يقدم الطبق مع الأرز المسلوق.
كرات اللحم في صلصة الطحينة - طبق سوري  User_offline
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abi13you.yoo7.com
 
كرات اللحم في صلصة الطحينة - طبق سوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياة الحلوة  :: قسم الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: